Путеводное окно

Путеводное окно
 
Тьма не абсолютна никогда,
Даже, если ночь над миром злая,
Есть в дали заоблачной звезда,
Что всегда горит, помочь желая.
 
Ну, а если тучи застят мир,
Или жизнь твоя мрачнее тучи.
Знай - надёжней есть ориентир,
Что пронзает мрак сильней и жгуче.
 
Это путеводное окно,
За которым ждёт забота близких.
Их уют с теплом хранит оно,
Светом выводя из дебрей низких.
 
Вспомни тех, кто далеко от вас
В непроглядной тьме ещё блуждает.
Пусть окно надежды в тот же час
Для родного сердца засияет.
 
И пускай в душе возникнет Свет,
Пусть глаза раскроются пошире,
И лучатся так, что места нет,
Где его не видно в этом мире!