"Там..." (25.10.2022)

"Там..." (25.10.2022)
Хожу по сброшенным листам
Что ливни не спешат смывать
Я никогда не буду там
Где я мечтаю побывать...
 
Стекает осень по устам
Она: капризна и груба
Я никогда не буду там
Где не слышна из дул стрельба
 
По зашифрованным мечтам
Во сне - возможно поброжу
Я никогда не буду там
Где в Петербурге стих сложу
 
Пусть льётся муза по холстам
Сегодня есть,а завтра нет
Я никогда не буду там
Где Петербурга блещет свет
 
И не пройдусь я по мостам
И не взгляну на красоту
Я никогда не буду там
Где ловят грёзы налету
 
Гляжу на лица зрелых дам
Что объектив запечатлел
Я никогда не буду там
Где ливень страсти не истлел
 
Но открываюсь суетам
Необъяснимым как гроза
Я никогда не буду там
Где ночь - стекает как слеза
 
Шипы готовы всем цветам
Что может быть - в тиши сорвут
Я никогда не буду там
Где: нет покоя в вихре смут
 
Хожу по выжжены местам
И не стараюсь забывать:
Я никогда не буду там
Где я мечтаю побывать...