"Жизнь в Донецке…" (25.10.2022)

"Жизнь в Донецке…" (25.10.2022)
Безопасного места здесь нет
Из орудий в нас метко палят
В стенах дрожь,а в подвалах обед
Души вместе с телами болят
 
Нет воды,если дождь не пошёл
Раз в три дня - льются капли "с небес"
На верхах - всё всегда хорошо
На низах - уж давно стоит крест
 
Нет тепла в уцелевших домах
Люди мёрзнут под слоем одежд
И с печалью соседствует страх
Уж почти не осталось надежд
 
Дважды в день: на всё цены растут
У начальства - карманы шуршат
За границей - их дети цветут
Здесь: на нищих нажиться спешат
 
Свет и тот - принялись отключать
И сгорают приборы на раз
Будет свечка тепло излучать
Если завтра отключат нам газ
 
Горы мусора всюду лежат
В магазинах гуляют клопы
Во дворах: громко пилы визжат
Тут уж: древами земли скупы
 
Детсадов нет открытых и школ
И ракеты торчат из земли
Пусть ребёнок не бос и не гол
У детей - выкрасть детство смогли
 
Всюду тропы пустей и пустей
Красным смазаны мира цвета
В окнах видно всё меньше людей
Лишь на кладбищах здесь теснота
 
Жизнь в Донецке - светла лишь во сне
Что нарушит упавший снаряд
Здесь и дня не прожить в тишине
Отмотать бы лет девять назад...