Осень.Автор-РиммаКазакова

Осень.Автор-РиммаКазакова

Аудиозапись

Осень
 
Все в природе строго.
Все в природе страстно.
Трогай иль не трогай –
То и это страшно.
 
Страшно быть несобранной,
Запутанной в траве,
Ягодой несорванной
На глухой тропе.
 
Страшно быть и грушею,
Августом надушенной,–
Грушею-игрушкою,
Брошенной, надкушенной...
 
Страсть моя и строгость,
Я у вас в плену.
Никому, чтоб трогать,
Рук не протяну.
 
Но ведь я – рябина,
Огненная сласть!
Капельки-рубины
Тронул – пролилась.
 
Но ведь я – как ярмарка:
Вся на виду.
Налитое яблоко:
Тронул – упаду!
 
Лес тихо охает
Остро пахнет луг.
Ах, как нам плохо
Без надежных рук!
 
Наломаю сучьев.
Разведу огонь...
И себя измучаю,
И тебя измучаю.
– Тронь!..
...Не тронь!...
 
1957
 
Источник: Римма Казакова. Страна Любовь. Москва, «Молодая гвардия )
 
Я люблю этот стих с юности.
Вот , решила с вами поделиться -)