Когда-нибудь

Когда-нибудь
Мы все когда-нибудь предстанем перед Богом,
Лишенные своих земных одежд…
Прошедшие отмерянной дорогой
И не открывшие однажды утром вежд.
 
С нагими дУшами, без скОпленного злата
Лишь с багажом благодеяний и грехов
В сопровожденьи ангелов крылатых
Уйдем туда, где не бывает отпусков…
 
Туда, где нет ни бедных, ни богатых,
Где нет почтения к наградам и чинам…
Где сочтены победы и утраты
И каждому воздастся по делам…
 
Где не сокрыть ни грех, ни искушенье,
Не утаить обманов и измен…
Где все земное будет предано забвенью,
И все богатства обратятся в пыльный тлен.
 
Есть два мерила - грех и добродетель,
Все остальное лишь никчемный вздор!
Бог будет нам судья, защитник и свидетель,
Тот, кто нам вынесет конечный приговор.
 
Чтоб предсказать сие, не надо быть пророком!
Всему на свете будет свой черед.
Мы все когда-нибудь предстанем перед Богом…
Мы все когда-нибудь оплатим жизни счет…
 
05.10.2022 г.