Вечерний дождь

Вечерний дождь
Над берегом туманным,
Блеснула яркая зарница,
Промокшая дождём нежданным,
На ветку ивы уставшая присела птица.
Вечерний дождь по водной глади,
Рассыпал тысячи воздушных пузырьков,
Закат янтарный в радужном окладе,
Сквозь тучи чёрные пробившись стал
дирижёром для сверчков.