Однажды ангел зашёл ко мне в гости

Однажды ангел зашёл ко мне в гости
Однажды ангел зашёл ко мне в гости,
Принес ромашек скромный букет,
Чтоб посотреть вдвоем на звёзды,
И просто скушать чуть-чуть конфет.
 
Чтоб рассказать мне про неба веси,
Про остров ангелов на облаках,
В прихожей крылья свои повесив,
Прошел неслышно он по коврам.
 
Его галоши и черный зонтик,
Как чудо, будто из неоткуда. И весь
Воздушный, безешный тортик
Доставил ангел из райских мест.
 
За стол уселся, в глаза мне глядя,
Огнем пылая, как метеор,
Волос кудрявых златые пряди,
Не закрывали ему обзор.
 
Мы, как два друга, сидели рядом,
С ним пили кофе из тонких чаш,
Меня пронзал он небесным взглядом -
Души хранитель и вечный страж.
 
Потом мы звёзды считали долго,
И на двоих с ним одну мечту
Мы загадали, поймавши только
С небес в ладошки одну звезду.
 
Он отвечал мне, и нежный голос,
Его, как песня, звучал вокруг,
Летело время, вращался космос,
Но ангел тихо растаял вдруг...
 
Исчезли тоже галоши, зонтик,
В прихожей крылья, как белый снег.
Остались только безешный тортик,
Пустая плошка из-под конфет.
 
23.10.2022