Остров

Аудиозапись

В суете разобраться непросто,
​Бренный мир беспробудно фальшив.
​Я ищу обитаемый остров
​Неприкаянной детской души.
​Остров этот в пучине далёкой
​Пьёт бурлящее волн молоко.
​Ум старухи, но сердце ребёнка
​Жадно ищет желанный покой,
​Мир, где гномы колдуют в ущельях,
​Звездопадами брызжет вода
​И до солнца взлетают качели.
​В детстве горе совсем не беда.
​В дивной сказке добрейшие тролли,
​Птичий щебет на все голоса.
​А в густом аромате нероли
​Кто парит? — Это я, стрекоза!
​В тёплом крае ни зим, ни метели —
​Вёсны, лето с бодрящей грозой.
​Я бы утром вставала с постели
​И спешила умыться росой.
Озорной ветерок-запевала…
​Я б на завтрак (представить легко!)
​Родниковой водой запивала
​Невесомый шербет облаков.
​Поселюсь в имитации рая,
​В ней не встретишься с чёрной тоской…
​Где б ещё, по ночам умирая,
​Возрождаться из пены морской?
 
­*
Mузыка, исполнение - Елена Чичерина