Я кристаллический лёд неправильной призмы

Аудиозапись

Я не умею читать,
Я не умею писать.
Но я умею не слышать, не чувствовать.
Еще умею летать.
Ну что с меня взять?
Я здесь всего лишь присутствую.
 
Мне моя жизнь не спроста,
Читалась словно с листа.
Я прожил в ней, словно кот, все девять жизней.
Пусть прожил как то не так...
Но моя совесть чиста.
Я кристаллический лёд,
Неправильной призмы.
 
Я говорил так много слов,
И наломал не мало дров.
Давно, из райских садов, я уже изгнан.
Старик- создатель, со мной,
Имел не мало забот.
Я кристаллический лёд,
Неправильной призмы.
 
Пусть тонет истина в вине,
Есть слово- ДА и слово- НЕТ,
Есть просто слово- тишина, под стать молчанию.
И есть она, она одна,
Судьбой предопределена.
Женщина...
Моё отчаянье!...