С тобой на остановке

Осенний вечер, село солнце.
Ленивый ветер гонит листья.
Отсветы мутные в оконцах —
То небо хмурое нависло.
 
На остановке мы вдвоём
Стоим, чего-то ожидаем,
Неспешный разговор ведём
И все трамваи пропускаем.
 
Я словно в забытьи с тобой,
Душа блаженно отдыхает.
Вокруг царит один покой,
И непогода исчезает.
 
Порыв внезапный — без следа
Развеяна та благодать.
– Как холодно. – Поедешь? – Да.
– Я буду снова встречи ждать.
 
Зиять вновь начинают дыры
Внутри, и беспокойны мысли.
Осенний вечер, грязно, сыро,
И небо хмурое все виснет.