Свет ночных огней

Проспект искрится и сверкает,
Рядами фонари стоят
И отблеск в зеркала бросают,
Что на земле дождем лежат.
 
Бреду по улице я молча,
Бесцельно мечутся во мне
Десятки мыслей и под толщей
Покоя кроются во тьме.
 
Манит меня и опьяняет
Слепящий свет ночных огней,
Скакать и биться заставляет
Мятежно сердце все быстрей.
 
И вдруг душа наружу рвется,
Бурлить начнет лихая жизнь,
Ликует сердце и смеется,
Да впредь не будет скорбных тризн!
 
Несутся мысли на свободу,
Немолчно будет песнь звучать —
Слагаемая ими ода —
И мир подлунный восхвалять!