"Она ревнует..." (24.10.2022)

"Она ревнует..." (24.10.2022)
Она ревнует к каждой
О ком заговорю
Реальной и бумажной
Что смотрит на зарю
 
Она ревнует смело
Как будто - бой идёт
И душу вместе с телом
Здесь: на алтарь кладёт
 
Она ревнует жадно
Как будто я - предмет
Кому во тьме прохладной
Она лишь дарит свет
 
Она ревнует ночью
И по течению дня
Защиты стены прочны
И горячей огня
 
Она ревнует к грёзам
И к прожитым волнам
К неслыханным прогнозам
Что предвещают дам
 
Она ревнует грубо
Не выбирая слов
Покрыты ядом губы
А руки - льдом узлов
 
Она ревнует слепо
Хоть видит сквозь тела
И фыркает нелепо
При том ведь - так мила
 
Она ревнует громко
В груди - колокола
Притом - глаза ребёнка
Мне не желают зла
 
Она ревнует с жаждой
Того,чем голодна
Она ревнует к каждой
Кто - не сама она...