Затаенная кручина...
Затаенная кручина в душу, словно щелочь, въелась,
Годы без толку мелькают-я по прежнему один.
Где неверная фортуна? Нет ее, куда-то делась,
Так и не изведав счастья, вот я дожил до седин.
Где они, царицы сердца, где прелестные созданья,
Что безумством и восторгом наполняли каждый час?
Я любил их и лелеял, им платил исправно дань я,
Разорился подчистую ради их прекрасных глаз.
Но прелестниц всех дороже, вожделенней и милее
Ты была, моя богиня, мой потеряный кумир,
Ты пленительней Венеры, но и Люцифера злее,
Беспощаднее тирана не видал доселе мир.
Но согласен быть рабом я, и готов тебе служить я,
Лишь вернись ко мне скорее, и займи опять свой трон,
Без тебя я безутешен, без тебя не в силах жить я,
Без тебя я бесполезен, словно холостой патрон.