Задумавшись у подъезда

Белесые хрупкие крылья
Под грязной едва живой лампой
Тенями тускнеющих былей
Ветшают в сжигающем танце.
 
Настырные блеклые тушки -
Икары под пыльным светилом,
Во тьме лишь хитина комочки,
Отдавшие дух пыльным плиткам.
 
Невнятные робкие блики
По стенам невзрачным блуждают
Высвечивая лишь скелеты
Желаний, что время стирает.
 
Тягучей навязчивой мглою
Ползут из углов темных мысли,
Ступеньки к подъезду простому
Рядя под лаз в мозга темницы.