Пусть добрый день несёт заря.

Пусть добрый день несёт заря.
ПУСТЬ ДОБРЫЙ ДЕНЬ НЕСЁТ ЗАРЯ!
Живу я, словно бы во сне,
В таком задумчивом тумане.
И где же тот конец войне,
Когда же мир у нас настанет?
 
Когда же в небыль уйдут звуки
От разорвавшихся ракет.
Когда спокойно дети, внуки
Встретят пылающий рассвет?
 
Когда восстанут города,
Поднимут голову селенья?
И будут светлыми тогда
Грядущих дней святых мгновенья.
 
Стон не растает в душах тех,
Кто потерял, кто в сердце ранен.
Не скоро здесь услышат смех,
Боль не утихнет, не отстанет.
 
Чужую рану, как свою,
Кто выстрадал своей душою.
Тому поклон я свой несу,
Сочувствия, любви не скрою.
 
Кто перенёс ужас войны,
Горем убит, родных теряя.
Прошел по лезвию беды,
И оживал, в ней умирая.
 
Пусть добрый день несёт заря
В наш небосвод, в даль голубую.
Звездой победною горя,
Планету бережёт родную.
9ч.утра25.10.2022г.