Дом

Роем могилы, роем,
вязнем без счёта, все.
«Слава», — мычим, — героям!»
Траурной полосе
 
с жёлтым больным прищуром
жертва нужна опять.
Адской машине с шумом
хочется убивать.
 
Жаждет кровавых зрелищ,
требует томной лжи.
На перекрёстке селищ —
глупые виражи…
 
Грубыми сплошь стежками,
скрежетом той петли,
что затянули сами,
первыми крикнув «Пли!»
 
Крылья гудят стальные.
Птицы без глаз и ртов
тёплых несут к могиле
греющих сталь птенцов.
 
Ночь. Закрывает ставни
дом, погрузившись в сон.
В нём долговые камни
и одинокий стон…
 
25.10.2022