Кабацкая

Холдей, плесни ка мне отравы!
Хоть я мгновенно не уйду,
Сегодня ты мой друг ,курчавый
Будешь накрыт потоком лавы
Внимать историю мою.
 
Я много пью и говорю о смерти,
Ведь не был там, а здесь меня ни чем не удивить.
Возможно, для меня там есть отдельный вертел
Но тут я предпочёл не по течению плыть.
 
И жаром воспылавши день за днём не знал покоя,
Людьми был увлечён, но ошибался много раз.
Ты не тряси кудрявой головою,
Дай мне закончить мой рассказ!
 
Я видел как людей лишают жизни,
Но той, кто дал её мне - не видал.
Лицо моё на корабле ласкало бризом,
Да и от сажи, его было, вытирал.
 
Не раз умом блистал на пышных вечеринках
Но и в дешёвых кабаках с душою песни пел.
Не успевал потратить кучу фишек,
И было, кстати, кроме хлеба ничего не ел.
 
Ну что ты можешь мне сказать, курчавый?
Налей себе ещё, ведь вижу, погрустнел.
А мне пора, не поминай ты лихом,
Наш путь короткий ,но красивый как фазан!
 
Возможно, для меня там есть отдельный вертел.
Но дома ждут любимые глаза!