царап-царап

царап-царап
Месяц в тумане запутался. Со всех сил
воет собачьими визгами где-то тревога.
Ждать аномалий холодных осталось немного:
город похож на воскреснувший Сайлент Хилл.
Поздно бросаться проклятьем в погодного бога.
 
Он - как медведь, он угрюмен и косолап:
то раскачает деревья, как будто обижен,
то разревётся над стынущим домом и с крыши
мокрые когти по окнам царап-царап -
нагло скребутся, к тебе подбираются ближе.
 
- "Шшшшш".
Не шуми,
не ругайся,
не надо "бла-бла".
Ты каждый год в этом фильме без права возврата.
Осень похожа длиной на "Элен и ребята",
но по сюжету, скорей, как "Обитель Зла".
***
Главное - выживи. Вот тебе чай и мята.