Кассета в лето

Кассета в лето
Колёсами мотается кассета,
а лента в ней - потрёпанный асфальт.
Уехал за эмоциями лета;
небритый,
непричёсанный.
Не жаль.
Мне дальняя дорога - это ластик,
который стал заточенным, как нож.
Маршрут, давно поделенный на части,
стирает в голове плохое...что ж...
Плохое отпущу со встречным ветром,
достану карту и в потоке фар
я жизнь пересчитаю в километрах:
вчера - Москва, сегодня - Краснодар.
А завтра - море, распахну одежду!
Стихию полюблю ещё сильней.
***
Спешит автобус в лето где-то между
приветствующих указателей.