Ты приходи

Ты приходи
Вот-вот закончится вечерняя пора,
и в уголке почти затихшего двора
смотреть с балкона вверх остался я один.
Темнеет даль и сквозь неё ты приходи.
 
Ты приходи, уже проснулись фонари,
румяна красные сменяет звёздный грим.
Бежит шумящий транспорт в парк по проводам;
сознание в трепетном волнении, когда
всё ближе встреча, время входит в поворот,
за стенкой слышится щелчок часов
 
и вот
 
закрыта дверь на ключ за уходящим днём.
Я вызываю взглядом ночь (Приём! Приём!).
Ты приходи, поговорим
о том, о сём
...