Промокший под дождиком ветер

О чём-то вздыхает в осеннем лесу промокший под дождиком ветер,
Как будто он, грусти в душе не тая, мечтает о солнечном лете,
Когда разгорались рассветы с утра, ромашки цвели вдоль дороги,
Стрекозы порхали, не зная забот, на пёстрых цветах в чистом поле.
 
Но кончится вскоре с берез листопад, безмолвно угаснет природа,
Рябина растратит на ветках огонь, вновь холод вернётся к порогу,
И ясно, что скоро начнётся зима, закружатся дружно снежинки,
А белый ковёр из волшебных снегов опять заметёт все тропинки.
 
О чём-то вздыхает в осеннем лесу промокший под дождиком ветер,
Я рыжую осень всем сердцем люблю, не зная печали о лете,
Две стрелки по кругу помчатся быстрей, всё в жизни опять повторится,
Чтоб снова увидеть, как манит крылом на небе полёт синей птицы!
 
23.10.2022