Курсанты.Заключение.

От шутейной нашей части
Плавно перейдём в суръёз.
Избежать чтоб всех напастей
И не вышел чтоб курьёз,
Нужно слово командира
Как молитву почитать.
Каждый юноша- задира
Паинькой тут должен стать!
Я вам так скажу, ребята,
Гонор свой засуньте в пень,
В офицера из курсанта
Превращайтесь каждый день!
Дисциплина и уставы-
Флота с армией столпы!
Командиры всегда правы-
С этим уж смиритесь вы!
Проявите лучше рвенье
К изученью дисциплин..
Дерзкий пыл в одно мгновенье
Улетучится, как дым!
А в любом ночном походе
Привыкайте к новизне!
При любой в сей день погоде
Хмуриться не стоит, нет!
Пусть по тридцать километров
В день придётся прошагать
Под грозой, дождём и ветром-
Всё ж не надо унывать!
Ведь не зря сказал нам гений-
Русских командир полков:
Будет тяжело в учении,
Но в бою зато легко!
Так что тяготы, лишенья
Пусть ничуть вас не страшат!
В офицера превращенья-
Это верный путь, курсант!