Курсанты.Ч.3

Курсанты.Ч.3
В поле вышли спозаранку:
Широка страна моя!
Сзади тянутся “подранки”
Им не нужно ничего!
Наш пижон московский- Гена -
До чего же был хорош...
В общем, этот пуп вселенной
Здесь посеял свой штык-нож.....
Шансов мало. что весной
Поле штык-ножей взойдёт.
Командир кричит: за мной
Мы... назад, то бишь-вперёд!
Все уставшие и злые,
Еле ноги волочАт.
Но на "благодарность" силы
Всё ж остались у ребят.
Наших Гене пожеланий
В трёх словах не уместить:
Кто-то шлёт его к мамане,
Кто-то- бабочек ловить.
В общем, слали все неблизко,
Не жалея слов и фраз.
От беззлобного-”редиска”
До больного- "пи….ас”
Прошагали мы пол-поля
Землю взглядом вороша
Ах, курсантская ты доля!
Эх, ты, русская душа!
Несмотря на злость, усталость,
Всё же Генин нож нашли!
Пожурили снова малость
И ... ребята отошли..
* * *
Вышли к месту на закате,
Где по плану был ночлег.
А воды здесь, как в ушате-
Не прорыть окоп нигде.
Пять деревьев на округу
Три пригорка, к счастью, есть.
Если ляжем друг на друга-
Всё равно не хватит мест.
Да, отличное местечко:
И не роща, и не лес.
Оборудовать ночлежку
На берёзу кто-то влез.
Соорудили себе ложе
Улеглись на ветках спать
Только мысль одна тревожит:
Как бы в воду не упасть...
* * *
Утром с первыми лучами
Просыпается народ
Ночь прошла! И Бог был с нами!
Впереди опять поход.
Переправа ждёт нас, братцы,
На подручных плавсредствах.
Но не все хотят купаться
В октябре! Спаси, Аллах!
Не умеешь плавать если-
Вот пила тебе, браток
.. И дерзай с таким же вместе
Вот те гвозди, молоток!
Как в известной всем картине,
Мы плывём на берег тот
Хорошо ещё, что в спину
Не строчит нам пулемёт!
* * *
Берег! Всё! Конец похода!
Вон автобусы стоят
И УАЗ-ик одиноко
Командиров ждёт назад ….
Термос ждёт с горячим чаем,
С салом бутерброд тебе-
Окончанье отмечаем
Всех мучений КМБ!
Нет ограничений счастью
Радость всюду без границ
И мелькание уставших,
Но счастливых всё же лиц!
Доказал себе и людям
Каждый молодой боец:
Не какой-нибудь он тютя,
Не без пёрышек птенец!
* * *
Ты теперь, курсант, достоин
Офицером стать вполне!
И, как каждый русский воин,
Преданно служить стране!
* * *
(Продолжение следует)