Круги.

Круги.
 
Что такое не везёт? Как с ним жить и чем бороться?
Виноватого найдём, даже несколько найдётся.
Расстреляем, огласим, хоть пока и не поймали,
Перегибы? Вот пустяк, ведь всегда перегибали.
 
Покаяние намолить, и свечу в пол пуда в храме,
И священник огласит, что всемилостный прощает.
А вопрос" Кто виноват? " так по прежнему волнует,
Декабристы не смогли, и набат, по ним, тоскует.
 
Что же делать? Как же быть? Это вечные вопросы,
Нужен лидер, для толпы, чтоб идею в массы вбросить.
Новый, светлый, чистый ... изм, чтоб за душу защемило,
Не жалея животы сокрушать вокруг,
Что было.
 
И с обломков, всё с нуля, по спирали, круг за кругом,
За идею, за вождя, просто глыбы а не люди.
Эйфории нет, прошла, обжились и раздобрели,
Братья, сваты, кумовья, как в трясине все засели.
 
Что бы всё перетряхнуть - надо новую идею,
Что такое невезёт? Кто виновен? Что же делать?
На воде всегда круги, что кирпич, что камень бросить,
Есть вопросы и ответ.
Просто надо что-то делать...