На кресте из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Всё поглощаю без разбора,
Не тщась очиститься в посте.
Но вдруг нахлынет: скоро, скоро...
Уже – томится на кресте.
 
Висит, прибит гвоздями к веку,
Роняя кровь в земную грязь,
Во всём подобный человеку
И потерявший с Небом связь.
 
Кричит. И происходит что-то:
Затменье, смерть, разрыв завес,
Мозгов тяжёлая работа
По усвоению чудес.
 
И, скорбно впитывая в душу
Всю эту явь, весь этот сон,
Я пробую, хотя и трушу,
Ужиться с Богом в унисон.
 
14.04.17