Терапия

Душа скользит - ей зацепиться не за что,
Ей в бездну путь заказан без молитвы...
За что среди счастливых дней безбрежности
Депрессия предстала полем битвы?
 
Я знаю этот путь во мраке праздности, -
На нем была не первой, не последней...
А души падают во мрак лишь с тою разницей,
Что каждому дано своё наследие...
 
Принятие всего - лекарство мудрое,
Любовь-главврач по блату даст рецептик.
Ведь если б не было в дороге жизни трудностей,
Нам счастья бы не отыскать секретик.