ПЫТЛИВЦЫ

Мир доступен и прост…
но понятен не менее и не более того, чем следует… и находится в индивидуальных рамках восприятия, за которые не перепрыгнуть…
а мы всё норовим…
и в лучшем случае зависаем прямо над местом отрыва…
называем всё это пытливостью (какого-то там) ума…
значений обоих слов не знает никто… или не ведает…
пытливость любителей мудрости, а скорее мудрствования (философов т.б.) закручивает пространство восприятия и в таком неудобном виде оставляет для идущих следом… учеников и всех прочих досужих собирателей знаний… причём в строго дозированном виде и разложенном по полочкам… своим…
Мир – искуситель…
возможно, есть смысл в том, чтобы удержаться от его искушений…
и не совать нос куда попало…
(я бы не совал даже на молекулярный уровень…)
возможно, бытие есть умиротворённое созерцание и пропускание увиденного на чувственный уровень, а не на бестолковые попытки доосмысливания переданного тебе идущими впереди… и исправления…
 
«не могу догадаться», - сказала однажды дочь, решая задачку…
и я тут же оскорбился за науку, построенную на логике могучей, законах точных исключающих всякие догадки…
хотя сказано: «устами младенца…»
она права оказалась, дочь, - только чувственная догадка, а не замусоленный думами образ…
во всяком случае, права в моём понимании…
 
Мир – искуситель… и трудно удержаться от подсунутого им чего бы то ни было…
а искушение – оно и есть искушение, физическим будь… будь любым другим…
и попробуй увернуться…
да никто особенно и не уворачивается…
пытливцы…
 
только МИР, частью которого мы являемся – не физичен…
а мы в НЕГО со своими микроскопами, коллайдерами и чёрте с чем другим не менее «тонким»…
 
результат перед нами…
мои «поздравления», братья по «разуму»…
 
человечество – это планетарный вирус… кризис… который Земля должна просто пережить… чтобы возродиться…
человечество – спутник бесконечного полёта космического тела в неизвестность… возня которого, любого качества, умиротворяет…
человечество – неизбежность… потому что в чём угодно, однажды, что-то обязательно заводится… особенно в Земле… вот и завелось…