Сволочам

Играть в эту жизнь надоело.
Какие-то кругом падальщики.
Устала. Не в этом дело.
А дальше лишь каменщики...
Все люди безумно-безвольные.
Убого-безнравственно здравствуют.
Поступки свои беззаконные
Чествуют слепо, празднуют.
А мне с моей мягкотелостью
Так трудно жить становится.
Быть может я справлюсь смелостью,
И мир тогда остановится.
И станут люди терпимее,
Умней на толику самую.
Пока же злость ощутимее
И бестолочи упрямые...