Невозможный дуэт

Чего б не плёл
мне мой, безумный ум:
От тихих дум, до
плясок половецких
Я слышу в тишине
или сквозь шум,
несхожее со мной
моё же, сердце
 
Оно поёт
всё больше о Душе,
О тонких
и возвышенных
романах
О рае, пресловутом
в шалаше ...
В который ум,
поверит только спъяну
 
Оно в стихах
о верности слепой
а, ум
историями жизни,
бьёт не глядя
Советует
сдружиться с головой
Не сердцу вопреки
но, жизни ради
 
Ты знаешь, мы бы
'спелись', молвит ум
Дуэт вполне возможен
между прочим
но, мне мешает
твой, излишний шум
Твой ритм
сбивает мой,
столь ровный почерк
 
Мы станем пальцами
с тобой, одной руки
Как инь и янь,
как Альфа и Омега
Ты стань холодным
чтоб я, мог дышать
Меня ты душишь,
скоростью разбега
 
И сердце виновато
засбоит ...
Бесстрастным быть
уму пообещает ...
Алло, да слышу.
Кто?! Не может быть!!!
Рад слышать брат
и .., сердце убегает
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122101702287