Купание зелёного коня

Купание зелёного коня
По картине Андрея Аверьянова, «Купальщица», 1998 г.
Июльский вечер… Облако тумана
В ночное уплывает по реке,
Коней летучих ждёт всегда там манна,
И яблоко-Луна невдалеке.
 
Резвятся шумно в тёплых водах двое:
Зелёный конь, девица нагишом,
Не испугать их лютым волчьим воем,
Ни щукой злой, ни ёжистым ершом.
 
Довольные собой в реке плескались,
Конь фыркал и счастливо, тихо ржал,
Искрилась радость сквозь туман вуали,
Вонзая в сердце ревность роем жал.
 
Потом конь крылья сильные расправил,
Прелестница запрыгнула легко,
И беглецы исчезли над дубравой,
Меня страдать оставив одного.
 
Я их узнал: Пегас и леди Муза!
Мои друзья… Им будет хорошо
(Упал хомут, и с плеч пиит - обуза),
Ждёт парочку Медведица с ковшом…
 
Так Муза мне с Пегасом изменила,
И вот откуда творческий застой,
Сломались перья, высохли чернила -
Я оказался круглым сиротой…