Мой корабль отчалил

Мой корабль отчалил,
Оставив меня на святой земле,
Где все люди блаженны и
Не ищут спасение в вине,
Где всё так уныло, блекло и не ясно,
Что даже счастье стало таким безобразным,
Ибо отыскал его в увядшем цветке,
Когда бродил я по комнате, - как во сне,
Где Дьявол со мною играл –
Давал надежду, снова её забирал,
Смеялся и печалился лишь дважды,
Когда меня из виду потерял,
Ибо я отстал, чтобы снова влюбиться, -
Голову потерял и притаился- где-то во тьме,
Но голос раздался в полной тишине,
Ибо кого-то распяли
На забытом мной давно кресте!