Ночное рандеву

Ночное рандеву

Аудиозапись

Огромным пожаром горит горизонт.
Холодное синее небо.
Ни облачка. Звёзды ведут хоровод.
И месяц галантно, но смело
приблизился к самой красивой из них,
кивком приглашая на танец.
Она покраснела, но только на миг.
"Простите"... Но месяц упрямец
надулся, обиделся, лёг за горой,
и светит с востока на землю.
Да так, что рассеялся солнца огонь,
и стало темно... По тоннелю
торжественно серп улетает в зенит,
пугая под куполом звёзды.
Июльская ночка наносит визит
уснувшей земле. Только поздно.
Светает...
 
Ефим Грубый