Очередной понедельник

Ты опять нажимаешь «enter»,
Я опять нажимаю «delete»;
Ни к чему раздавать комплименты,
Завтра каждый из нас будет слит.
 
Не ищи виноватых,
Виноватых давно уже нет;
Просто кто-то привык ползти в полумраке,
А кто-то летит на свет.
 
Я считал, что все это от Бога,
И что нас никому не достать,
Но когда взорвалась двадцать первая бомба,
Мне расхотелось спать.
 
Я нашел свой техпаспорт,
Разобрался, где «выкл», где «вкл»;
Отодрал вместе с кожей серую маску,
И третий глаз открыл.
 
Завтра очередной понедельник,
Его нужно прожить до конца;
Не показывай мне своих денег,
Не пытайся пить воду с лица.
 
Лучше выпей таблетки,
И прими позу номер один;
А когда восстановятся нервные клетки,
Вот тебе мой пароль и pin!