О поиске.

Копает старатель. Не то. И раскопы забрасывает.
 
И дальше идёт. И опять показалось — не то...
 
Рассказывали,
 
Что где-то в промывках от золота рвёт решето.
 
Шагает старатель. Всё ищет участки нетронутые.
 
Но нету нигде.
 
На месте разровненных шурфов — сплошь грядки прополотые,
 
Хоть золото, может, сверкнёт в поливальной воде.