...день длинною в вечность...

Уходит миг за мигом время,
Грусть обжигает, как слеза...
В душе воспоминаний бремя
Вновь возрождает образА -
Мне виден домик у пруда,
Пропахший хлебом и теплом,
Где в мои юные года
Добра я получал диплом...
 
В пруду чистейшая вода
Пронизана волшебным светом...
В вопросах истины всегда
Мне этот свет и был ответом!
Романсы старых грампластинок
Звучали в доме в те года,
Прекрасной музыки грустинку
Я слышу в тишине всегда...
 
От дома в лес вела дорога,
Орешник в поле и река...
Котята с кошкой у порога
И, словно в сказке, облака...
Глотнуть колодезной студённой
Неистребимый был искус...
И ныне, жаждою пленённый,
Тот детский вспоминаю вкус...
 
В прощальную войдя истому,
Пройду росистою тропинкой
Неспешною походкой к дому,
Где старая шуршит пластинка...
У ног вздыхает старый пёс,
Сполна познавший скоротечность...
Я в кресле и в тени берёз,
И этот день...длинною в вечность...