у бабушки за огородом

У бабушки за огородом
В густой полыни детвора
И в дождь, и в ясную погоду
Толкалась с самого утра...
Я вместе с босяками теми
Там веселился от души.
И вместе с ними был я в теме -
Я тоже строил шалаши...
Мы все - строители от бога.
Хоть нам порой и попадало,
Туда тащили понемногу
Кто целлофан, кто одеяло...
А в знойном воздухе букашки
Жужжали, нагоняя страх.
И чья-то верная дворняжка
Осу гоняла в двух шагах...
Мы хлеб, нанизаный на прут,
Там запекали над огнём.
Бывало, всей гурьбой на пруд
Бежали очень жарким днём...
То царство было только нашим -
Страна полынных шалашей.
И не было местечка краше
Для тех советских малышей...
Девчонки нам читали книжки,
Мы пели песни у костра,
И нас учила красть дровишки
Серёги старшая сестра...
Всё было для меня, мальца,
И интересно, и забавно...
И лету не было конца,
А детства краю - и подавно.
Домой мы шли уж в темноте -
Тогда все жили без опаски...
Я засыпал ещё под те,
Родные, бабушкины сказки...
Моя фантазия богата -
Я верю в глубине души,
Что моя мамочка когда-то
Здесь возводила шалаши...
***********
Я не забыл, откуда родом,
И часто вспоминаю ныне
Те шалаши за огородом
И терпкий аромат полыни...