Осенний декаданс

Осенний  декаданс
обронила вдруг осень корону
обнажились сады и леса
солнце бледным цветком кардамона
осыпает красу в небесах
 
и весеннего нет аромата
запах тлена и грязной воды
ведь гниёт в поле тело солдата
что погиб из-за чьей-то вражды
 
бродит грустно дрожащая осень
потеряв и богатство и честь
кружит ветер умершую осыпь
негде нищей бродяжке присесть
 
и стучит побирушка в окошко
слёзно просит пустить на постой
чтоб погреться царице немножко
в ожидании смерти седой