О поэтах

О поэтах
Вот-вот закроются ворота,
Поднятый насмех молодой поэт,
Шагнет под гнетом грозного народа
Возьмет и медленно уйдет навек.
 
Поэт — веление такое..
Сегодня есть, а завтра — нет.
Он ищет саму жизнь в покое,
Он ищет смысл, а не Ваш совет.
 
Нам говорят, мол, слишком часто,
Мы пишем письма дорогим.
А мы не вы, не безучастны,
Судьбою тех, кто нами горячо любим.
 
Мы пишем о любви, так может быть,
Строка, рождающая пламя
Нам помогает боль забыть?
Так почему же насмехаетесь над нами?!
 
И мы страдаем от бессонниц,
Мы держим в ящиках ножи.
И не страдаем от внимания поклонниц,
Ты знаешь, что верны мы так, скажи?
 
Верны мы тем, кого мы любим,
Верны строкам, что пишем, говорим,
Верны стихам, и запросто в себя мы влюбим,
Кого при жизни так боготворим.
 
Немного времени проходит,
С момента от рождения души,
До смерти, что нежданно так приходит,
Коль в рай иль ад поэт спешит.