Мона Лиз Трасс

Мона Лиз Трасс
Короля создает свита либо соседнее государство.
/Антонио Миро/
В нас, как и прежде запредельна жажда власти
Мы рвёмся к ней по головам и сквозь года
Так Лиза Трасс в порыве этой страсти
Себя в англо-премьеры возвела
 
Конечно, интеллекта маловато
И сильно ограничен знаний круг
Зато напор как в Джонсоне лохматом
Желанье русских взять нахрапом на испуг
 
Она на танке в чёрной шапке как Чапаев
Вперёд, и с шашкой наголо
С гранатой обезьяна – мы-то знаем!
А с кнопкой красной? Вот, не вышло бы чего?!
 
В историю себя вписала тем, что мало
Что мало значила, почти ничто
Что мало правила, но больше вытворяла
И под Джоконду своё правила лицо
 
В ней нет, не стержень, а окалина железа
Что отравляет ядом всё вокруг
В премьеры не вошла она, а влезла
Ей Тэтчер Маргарет не давал покоя дух
 
Какой создал тебя Да Винчи Леонардо
Не кистью он работал, шваброй
И образ твой наивно-наглый
Вестминстер тупо запятнал!