Опять труба за Родину зовёт

Опять труба за Родину зовёт
Я брошусь бренным телом на диван
И крепко-крепко обниму подушку
Вечерний выпит кофе мой стакан
И мысли успокоились послушно
 
За новостями целый день следил
Не отрывая взора от экрана
Врага колонну наш десант разбил
А мирных, обстреляли вновь шайтаны
 
Я тут лежу, они воюют и рискуют
Они живут под грохот и под вой
И я сочувствую, переживаю и волнуюсь
Неловко мне, что я не на передовой
 
Вместо меня погибнет там совсем мальчишка
Ему бы жить ещё, ещё любить
А я стихи пишу тут, книжки
И возраст мой не полагается винить
 
Да возраст – что? Я многим дал бы фору
Проблема слуха вяжет по рукам
Я б на окоп там променял свою контору
Чтобы нацистам врезать по зубам
 
Мой дед в штыки ходил под хлорным газом
Отец юнцом сражался в Белоруссии лесах
Да, я служил лет тридцать под приказом
Задел был мирный на земле и в небесах
 
И вот опять труба за Родину зовёт
И каждый вклад внести обязан
Свой долг отдать наш наступил черёд
Я не при чём – труслив путь и бесславен!