Живым не брать

Живым не брать
Живым не брать, поэт - опасен
Живой, и в Африке – живой
Живой, он для стихиры предназначен
Пока не примастрячат аналой
 
Тогда сойдёт он по ступеням
На пару слов под мрачности Аид
Харон от смеха в Стиксе подзатонет
Поэт его стихирой поразит
 
Но если вознесётся под олимпы
Где в четь его литавры пропоют
Он растворится в предрассветной дымке
Среди других, что рифмами плетут
 
Мы вроде здесь, как - между прочим
Мы в очередь – как все, за дефицит
На самом деле перья остро точим
И шрам стихирный в вечности болит
 
Живым не брать, замазать, опорочить
Незаприметить – мимо проходя
Замылить, обеззвучить, обесточить
Заживо схоронить под надписью: – жил зря!
 
Художника обидеть может каждый
Приборов нет, всё внутренне, на глаз
В ней, в рифме истина – сказал поэт отважный
В ней кроется божественный экстаз
 
На них, живых идёт охота
И слышим тайный мы приказ опять
Коль жив, его косить под идиота
И если что – живым не брать!