ДЕРЕВЕНСКОЕ ДАРОВАНИЕ - (с улыбкой)

ДЕРЕВЕНСКОЕ ДАРОВАНИЕ  -  (с улыбкой)

Аудиозапись

Во селе, иль во деревне, за окно не пялят глаз,
Кто - особо задушевней - самородки, не стыдясь
И частушку сложат складно, принародно пропоют,
Посмеялись, да и ладно. И в деревне есть свой шут.
 
Снег намедни, взял и выпал. Лошадь в сани запрягал,
Пеплом голову осыпал - без саней - верхом скакал.
Первый. Таял до грязюки. Сани в луже - ждут снегов,
По деревне плыли звуки. К брани той - не всяк готов.
 
У хозяйки - Гусь домашний - обещал сбежать на Юг,
Всё напомнил. День вчерашний, недокормленный недуг.
Кто ты есть ! Мне угрожаешь ! Х Р Я С Ь и нету Гусака,
С дикими себя ровняешь ? Отлетела, враз башка.
 
Был вчера в гостях у Мани. А проснулся, у другой,
Истопили девки баню - Понял, почему нагой.
На баян не наступите. Вам шалуньям смехота,
А меня, уж поделите. Я для вас сама мечта.
......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 октября 2022 год.