​---Уйди тоска и---

​---Уйди тоска и---

Аудиозапись

Не надо больше слов, они пусты.
И не ищи виновных, всё напрасно.
Внезапно все разрушены мосты,
Внезапно все разрушены мосты...
О, Боже мой! Немыслимо, ужасно!
 
Но ты ещё чего — то очень ждёшь,
Пустив слезу, наверно, от отчаяния.
И только барабанит этот дождь,
И только барабанит этот дождь...
Осенним днём любви и расставания.
 
Как призрак, я шарахаюсь от всех,
Боль ощущаю каждое мгновение.
Произношу одно лишь слово ЭХ ,
Произношу одно лишь слово ЭХ...
Но безутешно, кажется, волнение.
 
Уйди, тоска, и следом же — печаль!
Пусть время это будет нам уроком.
В небытие сокройся или вдаль,
В небытие сокройся или вдаль...
Ты не питай надежды горьким соком.
 
Но осень прошептала резко: «Нет!»
Листвою закружила вновь тревожно.
Зачем храню я это много лет?
Зачем храню я это много лет?..
И для чего? Понять мне невозможно.