​---Ноябрь таков---

​---Ноябрь таков---

Аудиозапись

Гляди: зима уж на носу...
Таков ноябрь в Забайкалье.
Притихли птицы, что в лесу,
Иные скрылись в «зазеркалье».
 
Покрылись забереги льдом,
Морозец чувствуется резкий;
Природа в дрёме вся кругом,
И аргумент к тому есть веский.
 
Снег пару дней озорничал,
Так разошёлся, после стаял.
Дворовый пёс и тот ворчал,
А, может быть, был рад и лаял.
 
Его язык неведом мне,
Но с виду понял я: доволен!
Хватал он ловко этот снег
И поступал, как только волен.
 
Ноябрь всё — таки прекрасен!
Хоть много в нём всей суеты.
Пусть не всегда бывает ясен,
В чём есть и смысл красоты.
 
А что? Не верите реально?
Взгляните просто из окна...
Не надо так себе, формально -
Там жизнь действительно видна.