Пишу размашисто письмо

Пишу размашисто письмо
Пишу размашисто письмо
О том, что вырвалось само
Из глубины души усталой.
Мне слов простых пока хватало:
Как жил, любил, искал опору
Шагая тяжким шагом в гору.
Вершина, небо, облака,
Закрыто солнышко слегка
Вечерним призрачным туманом...
Дошёл! Шатался словно пьяный
Успехом - взял же перевал!
Неважно, что слегка устал.
Эх, если б это было утром!
И день блестящим перламутром
Раскрашенный, давал мне время
Собрать, здесь, на вершине семя
Под тёплым солнечным лучом.
И я спускался б богачом
С корзинкой, полной урожая...
А что теперь? Примерно знаю.
Садится солнце за горой.
Мне в ночь идти с ничем домой...
Надежда лишь на лунный свет.
Тут я открою вам секрет:
Спускаться в темноте трудней.
Тропы не видно. Дело в ней.
В день забирался на вершину.
А в ночь, я вниз тихонько двинул.
Добрался до порога дома
И словно в мире незнакомом,
Как в зеркале наискосок...
Покрыла седина висок...
Морщины на щеках и лбу...
Я прожил жизнь. Не клял судьбу.
Я перевал преодолел
Посеяв семя добрых дел.
Пусть будет детям урожай.
"Их, жизнь, не очень обижай.
Удачи им немного дай.
Позволь им тоже, как и мне,
Идти по верной стороне,
Тропинку, протоптав наверх,
Взять перевал". Просить не грех!
И чтоб детей согреть теплом
Я печку растоплю письмом.
 
Ну, всё. Закончился листочек,
Превращая, мысли строчек
В туго стянутый комочек
Тоненькой бечёвкой точек...