Художник видит всё иначе

Художник видит всё иначе,
Всегда отыщет образ тот,
Наружу вынет всё, что прячет
Внутри хранящихся красот!
 
Всего-то штрих или детали,
Но глубоко уходит взгляд,
И то, что все не замечали,
Теперь заметно всем подряд!
 
Так проницательно и тонко
Не может видеть, кто другой,
Крадучись словно потихоньку
Пленит цвет красок всех игрой!
 
Прибавить и убрать без толку,
Всё рассыпается за миг,
Как не найти в стогу иголку,
Коль терпеливым быть отвык!
 
Здесь ни к чему какая спешка,
Художник ждёт всегда момент,
Как королём вдруг станет пешка,
Или купюрой мятый цент!
 
09.08.2022 год