Нет препятствий

Как усидеть на тёплом месте!?!
Чего не выдумал народ!?!
Интриги, войны и всё вместе -
Во все века, один подход!
 
Есть те, кто за и тот, кто против,
Но, кто со счётом не в ладу,
Совсем не то у них в расчёте,
Власть никогда не отдадут!
 
Не тот умён, кто грезит правдой,
А глупый он, наоборот!
Кто обещает всё, …но завтра,
Того и любит весь народ!!
 
Века проходят все и годы,
Но остаётся так, как есть,
Чуть-чуть меняются подходы
В том, что смогло всем надоесть!
 
А, в основном, порядок прежний,
Богатство в чьих руках всегда,
То только тот во всём безгрешный.
За беды нет совсем стыда!
 
Преступный умысел всем ясен,
Но ты, попробуй, докажи,
Что, тот для общества опасен,
Кто с головой погряз во лжи!
 
Интриги, войны и богатства!
Всегда спасёт такой набор!
Нет никаких ни в чём препятствий!!
Будь то политик или вор!!!
 
28.08.2022 год