Высь

Аудиозапись

Помнится, мне нравилось
Лезть вперёд и ввысь,
Рай сплошной, красавица-
Неземная жизнь.
 
Мне, казался, слаще
Хлеб в чужих просторах,
Но сырым стал даже,
Вдруг сухой мой порох.
 
Чтоб не оступиться,
Век прожить не зря,
Вниз к своей границе
Стал спускаться я.
 
Маяком в долине
Дом родной приснился,
Мне дороже ныне
Журавлей - синица...
 
С заграниц всех вовсе
Вновь вернулся в жизнь,
Хлебные колосья,
Где по метру ввысь...