В осеннем лесу

В осеннем лесу

Аудиозапись

Осенним лесом, поутру
Иду, дышу и обновляюсь,
На листопадный дождь смотрю,
Его звучанием наслаждаюсь...
 
Поющий шелест... Каждый лист
Свою мелодию слагает...
Незримый воздух звонок, чист...
Пространство будто замирает...
 
Осенний свет застрял в ветвях...
Засеребрились паутинки,
Как мириада звёздных глаз
Открылись, вспыхнули дождинки...
 
Но свет силен , пробил листву,
Теплом последним согревает
Он запоздавшую траву...
Та зеленеет и не знает,
 
Что скоро заблестит она
Как - то осенним, ясным утром,
Но будет уж не зелена,
А в одеянии перламутра...
 
Ветер порывом лес взметнул,
Деревья в страхе закачались...
Как будто стаю птиц спугнул -
Взлетели листья, расшуршались...
 
******************
Ах, Осень! Ты - светла-грустна...
Влечешь к себе неудержимо...
Природой власть тебе дана
Быть в увядании любимой...
 
Фото автора
Октябрь 2022 год