Надежда

Я смят, как смято старое письмо,
Разбит, как разбивается посуда.
Бегу куда-то я отсюда -
Куда? Того, увы, знать не дано...
 
Что толку пить, поэтому не пил,
Но безнадежности несёт меня река,
Нигде не видно даже островка,
А к берегу доплыть уж нету сил.
 
Я покрываюсь толстым слоем пыли,
Как книга, что давно не открывали,
Как вещь, что с чердака не доставали
Лет сто, так, как о ней уже забыли.
 
Ах если бы, но "если" все не счесть
Что толку от моих метаний,
Что толку от ночных мечтаний...
Но может быть, надежда всё же есть?